Член Общественной палаты заявил, что лютеранская кирха и колокол в Липовке будут сохранены для потомков

Член Общественной палаты заявил, что лютеранская кирха и колокол в Липовке будут сохранены для потомков
Аркадий Шелест

Лютеранская кирха в селе Липовка Энгельсского района будет сохранена для потомков. Об этом заявил председатель комиссии с национальными, религиозными объединениями и миграционной политике Общественной палаты Саратовской области Аркадий Шелест.

Напомним, в селе разгорелся скандал, так как власть высказала намерение снять с кирхи колокол. Местные жители против такого решения. Сегодня, 2 февраля, в село выезжала член Совета Федерации РФ Людмила Бокова. Она пообещала, что без ведома сельчан работы проводиться не будут

По словам Аркадия Шелеста, любые подобные действия должны проводиться по законодательству и под контролем общественности. "В селе Липовка сегодня было устранено недопонимание между некоторыми жителями населенного пункта и местной властью. Благодаря зрелой гражданской активности мы можем детально разобраться в любой ситуации. Очень важно избегать недопонимания между населением и представителями органов местного самоуправления", - заявил он.

Аркадий Шелест отметил, что теперь точно известно, что колокол будет и дальше оставаться частью уникального объекта культуры.