Член ОП Владислав Гриб на встрече в местном ДК: "То, что молодежь уезжает из Пугачева – это не так уж и плохо"

12 июля 2013, 10:24
Член ОП Владислав Гриб на встрече в местном ДК: То, что молодежь уезжает из Пугачева – это не так уж и плохо

В пугачевском Доме культуры проходит встреча жителей с заместителем секретаря Общественной палаты РФ Владиславом Грибом. Также присутствуют председатель ОП Саратовской области Александр Ландо и председатель общественного совета района Сергей Благов. Собралось несколько десятков чиновников и депутатов местного собрания. Как таковых  жителей на встрече -  около 20 человек. Присутствующие обсуждают проблемы района, в частности, безработицу. Владислав Гриб отметил: "То, что молодежь уезжает из Пугачева – это не так уж и плохо. Американцы меняют работу по 12 раз в жизни. Это, конечно, многовато даже для меня, да и у них другой менталитет, но все же это положительное явление. Если у вас нет работы, если нет инвесторов в Пугачевском районе – все это есть в других районах. Возможно, стоит уехать туда, где есть работа".

Выступающие продолжают утверждать, что жители ранее никогда не выдвигали те требования, которые вызвали волнения последних дней.  Местная жительница спросила, что делать, когда из города уедут власти, общественники и журналисты и начнется, по ее словам, "то же самое".  В ответ на это Ландо заявил: "Никогда это не произойдет. И не нужно пугать нас чеченцами. Они такие же граждане России. Профилактические меры, которые сейчас проводит полиция, возымеют свои действия. Вы утверждаете, что война начнется? Никогда!"

Сергей Благов заверил жителей, что с приходом нового начальника районной полиции ситуация должна стабилизироваться. "Он прошел военные действия в Чечне, знает их обычаи, как с ними справляться", - отметил он.