Члены общественного совета минздрава одобрили слияние Центра репродукции и Клинического перинатального центра региона

В региональном министерстве здравоохранения сегодня проходит заседание экспертной группы общественного совета, в котором принимают участие депутаты городской думы, чиновники и врачи. Собравшиеся обсудили слияние Центра репродукции и Клинического перинатального центра Саратовской области. Все единогласно проголосовали за это решение, протокол заседания вскоре будет отправлен министру здравоохранения Саратовской области.

Первой на заседании выступила замминистра здравоохранения Ольга Полынина. "Безусловно нужно рассмотреть вопрос о расширении Центра репродукции, поскольку он испытывает колоссальную нагрузку. Объёмы оказания ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии) и ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) за последний год возросли в десять раз. В будущем году эта цифра увеличится. В уже работающем Центре репродукции необходимо заменить вентиляционную систему и построить дополнительные боксы. Мы уверены, что реструктуризация не повлияет на сокращение штата. Разместить пациентов негде. Сейчас работает только 4 койки в отделении ВРТ",- отметила чиновница.

В свою очередь врачи призвали создать лабораторию по работе ЭКО. Главврач Саратовского областного центра охраны здоровья семьи и репродукции Виктория Морозова сообщила, что без расширения площадей качество услуг для пациентов не улучшится. Врачи отметили, что первичный приём останется на местах. Пациентки смогут получить услуги рядом с домом, что удобно. Главврач клинического перинатального центра Саратовской области Елена Ермолаева предложила расширить штат врачей и соответственно спектр медицинских услуг.