Члены Совета Федерации возложили цветы к Вечному огню в Парке Победы на Соколовой горе

Члены Совета Федерации возложили цветы к Вечному огню в Парке Победы на Соколовой горе

В Саратов прибыли члены комитета Совета Федерации ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству. Их провезли на автобусе по центру Саратова, провели экскурсию, после чего доставили в Парк Победы, где их встретил директор Музея трудовой и боевой славы Борис Шинчук. Он кратко рассказал гостям об истории создания парка, после чего участники встречи возложили цветы к Вечному огню. Затем они проследовали в музей, где ознакомились с экспозицией, а также оставили записи в книге отзывов. На протяжении экскурсии гостей сопровождали спикер Саратовской областной думы Владимир Капкаев и зампред Александр Сундеев, а также депутат Алевтина Лосина.

Зампред комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова рассказала, что сегодня состоится выездное заседание комитета, которое пройдет в здании Саратовской областной думы. Совещание будет посвящено реформам сферы оказания правовой помощи.

"Приняли ряд нормативных документов по созданию юридических клиник. По традиции Саратовская область имеет серьезные хорошо оснащенные юридические вузы. Они занимают важную роль в оказании юридических консультаций. Тем не менее остается много вопросов, которые касаются и качества услуг, и их доступности, и стандартов, и обмена данными между юридическими клиниками. Все эти вопросы будут подниматься в ходе дискуссии, сделаем выводы на перспективу", — отметила Людмила Бокова.