"Чтобы об этом аде узнали все": на 3-м жилучастке среди бела дня отравили бездомных собак

Чтобы об этом аде узнали все: на 3-м жилучастке среди бела дня отравили бездомных собак
© ИА «Версия-Саратов»

Жители 3-го Жилучастка, что находится в Заводском районе, рассказали о массовом отравлении собак, которое произошло "среди бела дня".

"Это просто кадр из фильма ужасов. На глазах у детей животные исходят пеной, трясутся и умирают прямо на улицах в страшных муках. Это просто невыносимо видеть", - рассказала очевидец произошедшего. Девушка предполагает, что к убийству животных могут иметь отношение сотрудники УК, которая обслуживает один из окрестных домов "потому что откуда тут другие варианты".

"Этот ужас знают и видят все. Я даже не смогла сделать фотографию, так как до сих пор от увиденного дрожат руки. Прошу вас – донесите это до людей, чтобы об этом аде знали все", - сообщила горожанка.

Отметим, что в Саратове на протяжении многих лет не может решиться проблема постройки приюта для кошек и собак, которые остались без дома. На недавнем совещании в мэрии областного центра депутат городской думы Евгений Чернов поинтересовался у председателя комитета дорожного хозяйства городской мэрии Геннадия Свиридова, почему в таком крупном городе как Саратов до сих пор нет подобного учреждения. Из ответа Свиридова стало понятно, что у властей до сих пор нет утвержденного проекта приюта, а потому даже нельзя предположить, сколько денег уйдет на его строительство и заботу о животных.

Материалы по теме:

Чиновник рассказал, что мешает строительству приюта для бездомных собак