Чиновник рассказал, что мешает строительству приюта для бездомных собак

Чиновник рассказал, что мешает строительству приюта для бездомных собак
© ИА «Версия-Саратов»

Депутат гордумы Евгений Чернов озаботился проблемами жителей частного сектора. На заседании комиссии по градостроительству Саратовской городской думы народный избранник рассказал о владельцах частных домов, которые "забираются своими верандами на чужие участки". О наболевшей проблеме Чернов рассказал председателю комитета по управлению имуществом Саратова Елене Салеевой. Чиновница сообщила, что для того, чтобы провести проверку, ее подчиненные должны получить доступ на участок нарушителя, однако далеко не все пускают проверяющих к себе домой. Еще одной проблемой является то, что штат ревизоров весьма мал, в связи с чем проверяющим приходится работать "в сложившихся условиях".

После этого народные избранники начали обсуждать вопрос отлова бездомных животных в областном центре. Депутат Олег Комаров поинтересовался у председателя комитета дорожного хозяйства городской мэрии Геннадия Свиридова, почему его комитет принял решение об отлове 2 100 собак в этом году и "с чем связана именно эта цифра", на что чиновник пояснил, что это связано с финансированием процедуры отлова.

Также Свиридов заявил, что сообщить о стаях бездомных собак можно по телефону "Дорстроя" 38-01-34. "Год из года у нас говорят о том, что в Саратове нужно построить приют для бездомных животных. Сколько это стоит?" - задался вопросом Чернов. "В настоящий момент я не могу сказать, во сколько он обойдется, так как важно понимать, о каком участке идет речь. Без проекта мы ничего не определим, это все условная цифра", - заявил чиновник.

Напомним, в 2018-2020 годах в Саратовской области планируется отловить более 11 тысяч бродячих собак. За 11 месяцев в Саратове было отловлено более двух тысяч псов. Животных находили в Глебучевом овраге, на Соколовой и на других площадках.