Дачники о работе транспорта: "Утренний автобус битком, расписание на табличках старое"

Дачники о работе транспорта: Утренний автобус битком, расписание на табличках старое
© ИА Версия-Саратов

Саратовские дачники пожаловались на работу автобусов, конечный пункт которых находится на пересечении улиц имени Радищева и Кутякова.

Напомним, отсюда отправляются маршруты № 236 ул. Радищева – Пристанное – "Волжские дали", № 222 ул. Радищева - дачи СГУ и другие. Автобусами пользуются около 2 тысяч горожан, у которых дачи на Волге.

"Утренний автобус битком, приходится приезжать сюда за час до отправления, чтобы встать в очередь и сесть. Если задержался, придется стоять всю дорогу. Назад вечером уехать тоже проблематично, автобус переполнен. Если стоишь не на конечной остановке, может и мимо проехать. Водители без проблем сажают в салон льготников, в этом году отказов нет", - рассказали горожане.

По их словам, порой вместо автобусов большой вместимости на маршрут выезжают микроавтобусы, тогда приходится ехать в битком набитом салоне. Кроме того, машин, постоянно закрепленных за маршрутом, нет - на линии всегда разные автобусы.

Водитель маршрута № 236 пояснил, что выполняет в день 6 рейсов. Он ездит по расписанию (от улицы Радищева): 5-40; 7-10; 9-00; 11-50; 16-40; 18-10.