Дело экс-прокурора: подсудимому предлагали дать показания против Владимира Степанова

Дело экс-прокурора: подсудимому предлагали дать показания против Владимира Степанова
Андрей Еремин

Личность бывшего прокурора Саратовской области Владимира Степанова обсуждалась в ходе расследования уголовного дела в отношении экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказал адвокат подсудимого Андрей Еремин.

"В самом начале следствия ему предлагали дать показания на Степанова и других высокопоставленных сотрудников прокуратуры Саратовской области. Он этого не сделал. Ему предлагали признаться в том, чего он не совершал", — заявил Еремин.

Адвокат Валерий Ермаков рассказал о других предложениях, которые силовики делали его доверителю. "Со слов Зубакина известно, что на следствии ему предлагали признать вину в обмен на предъявление более мягких статей, предоставление свиданий", — пояснил он.

"Дело сляпано, — предположил Андрей Еремин. — То есть поставили видео- и аудиозаписывающую аппаратуру, у Логинова (бывшего заместителя Зубакина - прим. ред.) тоже стояла она, у многих высокопоставленных лиц Саратовской области. Я не случайно вам сказал, что изначально цель была — прокурор области Степанова. Под это все делалось. Потом стали смотреть, что можно сделать с видеозаписями, как квалифицировать, подо что подвести. Стали отлавливать людей, это мое предположение, но по-другому и быть не могло", — добавил Андрей Еремин.

Напомним, экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина задержали 27 августа 2015 года. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям "Мошенничество", "Получение взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Расследованием занималось третье следственное управление ГСУ СКР, расположенное в Нижнем Новгороде. Зубакина подозревают в совершении пяти преступлений в период с 2012 по 2015 год.