Дело экс-прокурора Зубакина: потерпевший обсуждал по телефону выходы на Куликова, Журика и Лобанова

Дело экс-прокурора Зубакина: потерпевший обсуждал по телефону выходы на Куликова, Журика и Лобанова
Владимир Зубакин с адвокатом

В Энгельсском районном суде продолжается заседание по делу экс-прокурора Владимира Зубакина, которого обвиняют в мошенничестве, получении взятки и злоупотреблениями служебными полномочиями. Государственный обвинитель Владимир Волошин продолжил зачитывать письменные доказательства по делу. Были оглашены расшифровки телефонных переговоров Владимира Зубакина с некими Виталием и Андреем. Они договаривались о встречах. В заключениях эксперта по некоторым другим аудиозаписям телефонных переговоров указано, что невозможно определить, кому принадлежат голоса, однако это становится понятным по контексту разговора.

Речь в очередной раз зашла о бизнесмене из Израиля, который планировал вложиться в строительство торгового центра и дорожил своей репутацией. В другом разговоре при обсуждении неизвестного вопроса диктор М1 призывал собеседника М2 (Семен) "выходить на Куликова, на Журика и на Лобанова". М2, в свою очередь, указывал на то, что М1 может выйти на них сам, а М1 указывал на то, что "сделал все что мог". "С моей стороны что будет — я закрою глаза и карточку", — звучало от М1 далее в том же разговоре.

Адвокат Валерий Ермаков указал на то, что часть образцов для сравнения голосов были взяты из передачи телеканала НТВ, показанной 25 октября 2016 года. Тогда Владимир Зубакин выступал в суде, когда решался вопрос о продлении меры пресечения.

Напомним, экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина задержали 27 августа 2015 года. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям "Мошенничество", "Получение взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Расследованием занималось третье следственное управление ГСУ СКР, расположенное в Нижнем Новгороде. Зубакина подозревают в совершении пяти преступлений в период с 2012 по 2015 год.