Дело Лысенко: потерпевший не смог вспомнить подробности перестрелки под Энгельсом

Дело Лысенко: потерпевший не смог вспомнить подробности перестрелки под Энгельсом

Продолжается слушание по делу Михаила Лысенко. Очередной потерпевший – Александр Быстров, работавший в 2004 году в «ОблЦветЧерМет» начальником погрузочной площадки вместе с мастером компании Александром Пивоваровым, рассказал, как произошла перестрелка из-за украденных труб.

«Мне сообщил Пивоваров, что трубы, похожие на наши украденные, находятся в частном секторе Энгельса. Мы приехали туда на машине BMW Александра Пивоварова. Там нас встретили двое мужчин, однако они сказали, что только продавцы, а хозяева труб сейчас прибудут. Минут через двадцать подъехало несколько машин, откуда начали резко выходить и агрессивно приближаться люди. Неожиданно я получил один или несколько ударов справа. Словил "звездочки" и попытался прикрыться рукой. Тут же я услышал громкие хлопки выстрелов. Из чего стреляли, не могу сказать, возможно, из карабина. Когда я упал, успел увидеть в «Ниве-Шевроле» приклад какого-то ружья, который доставали из машины», - рассказал подробности происшествия Быстров.

Быстров не смог пояснить адвокату Виктору Паршуткину как началась драка, сославшись на «мельтешню» - со слов потерпевшего, неразбериху во время конфликта. После перестрелки Пивоварова и Быстрова задержали сотрудники правоохранительных органов.

«Когда мы ехали в больницу, чтобы там оказали помощь раненым, полиция перекрыла дорогу, вытащила нас из машины и задержала, видимо, как участников перестрелки. Отвезли в ту же больницу, отобрали показания и отпустили», - рассказал о событиях Быстров.

Также потерпевший заверил суд, что на тот момент фигурантов дела Нефедова и Байрамбекова он не знал.

Судья объявил о перерыве рассмотрения дела до 14 мая.