Дело об убийстве прокурора Григорьева, возможно, будет рассматриваться судом присяжных

Дело об убийстве прокурора Григорьева, возможно, будет рассматриваться судом присяжных

Саратовский областной суд завтра огласит результаты прошедших сегодня предварительных слушаний по уголовному делу в отношении Алексея Максимова, скончавшегося в 2010 году и обвиняемого в организации убийства в 2008 году прокурора области Евгения Григорьева. От стороны обвинения поступило ходатайство о рассмотрении дела единолично судьей, а адвокат подсудимого настаивает на суде присяжных.

Максимов обвиняется в совершении преступлении, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. п. "б", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ – "Организация убийства лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, совершенном организованной группой по найму".

Напомним, что в конце 2009 года в Саратовском областном суде рассматривалось дело о применении принудительных мер медицинского характера в отношении обвиняемого Максимова "в связи с временным психическим заболеванием", однако при повторной психиатрической экспертизе он был признан вменяемым. В 2010 году Максимов скончался в Бутырском СИЗО города Москвы. Тогда родственники покойного возражали против прекращения уголовного дела, и оно было возвращено на дополнительное расследование.