"Дело Прокопенко": суд отказал стороне защиты в истребовании дополнительных доказательств

Дело Прокопенко: суд отказал стороне защиты в истребовании дополнительных доказательств
Cудья Жанна Гришина

Сторона защиты на процессе по "делу Прокопенко" истребовала дополнительные доказательства с потерпевшей стороны - саратовского филиала ПАО "Т Плюс". Заседание проходит в Кировском районном суде Саратова. Адвокат подсудимого Андрея Гнусарева Лариса Юсупова попросила суд истребовать с потерпевшей стороны акты сверки ресурсоснабжающей организации с управляющими компаниями. Именно недоплаченные по этим актам деньги, по версии следствия, и были похищены.

Старший юрист "Т Плюс" М. ответил, что если такие акты составлялись, то потерпевшая сторона сможет предоставить копии, однако выразил сомнение, что акты с управляющими компаниями вообще заключались.

Гособвинитель Андрей Склемин выступил против удовлетворения ходатайства, мотивировав свою позицию тем, что наличие ущерба и так доказано, следовательно, и необходимости истребовать дополнительные документы нет. Кроме того, по словам Склемина, потерпевший не уверен в наличии актов. Также прокурор констатировал, что потерпевшая сторона сама в праве решать, предоставлять суду дополнительные доказательства или нет.

"Нам что, честному слову верить?" - возмутился подсудимый Александр Исаев.

"Суд постановил в ходатайстве отказать, поскольку оснований для его удовлетворения не имеется", - приняла решение судья Жанна Гришина.

Напомним, в обвинительном заключении указано, что Александр Исаев, Андрей Гнусарев, Ирина Рипинена, Сергей Биргин похитили более 80 миллионов рублей, которые принадлежали ресурсоснабжающим организациям Саратова. Алексей Прокопенко, занимавший в свое время должность сити-менеджера Саратова, скрылся от следствия и в настоящий момент находится в розыске.