Дело тайбоксера, осужденного на 11 лет колонии строгого режима, отправлено в суд первой инстанции

1 августа 2013, 16:07
Дело тайбоксера, осужденного на 11 лет колонии строгого режима, отправлено в суд первой инстанции

В областном суде сегодня должны были рассмотреть жалобы тайбоксера Расула Гайтамирова и двух его адвокатов на приговор. Однако в процесс вступил третий адвокат, который подал еще одну жалобу на приговор. Чтобы все участники дела смогли ознакомиться с ней и принести на нее свои возражения, а также по просьбе районного суда апелляционная коллегия по уголовным делам решила вернуть дело в суд первой инстанции.

Фрунзенский районный суд в мае приговорил Гайтамирова к 11 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал его выплатить родственникам убитого 900 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, 12 тыс. в качестве возмещения материального ущерба и 40 тыс. рублей компенсации судебных издержек.

Подсудимый не признал вину в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшем по неосторожности его гибель. Прокуратура и потерпевшие не обжаловали приговор, а сторона защиты выражает несогласие с вердиктом суда и настаивает на его отмене. Напомним, Расул Гайтамиров в ходе ссоры одним ударом убил мужчину.

Как рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" пресс-секретарь областного суда Ирина Белякова, обратно в областной суд жалоба вернется на рассмотрение примерно в середине августа.