Дело Зубакина: экс-прокурор рассказал, что его "выгнали в суд"

Дело Зубакина: экс-прокурор рассказал, что его выгнали в суд
Владимир Зубакин и адвокаты

В Энгельсском районном суде сегодня продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-прокурора Владимира Зубакина. Секретарь доложила о явке участников процесса, отметив, что в коридоре ожидают вызова два свидетеля.

"Владимир Юрьевич, получше себя чувствуете?" — поинтересовалась председательствующий Юлия Тарасова-Болгова. Напомним, заседания неоднократно откладывались из-за состояния здоровья подсудимого. "Да, ваша честь. Только я не понял, сегодня почему-то меня выгнали в суд. Сказали, что так надо, сказали, что кто-то звонит и настаивает, чтобы меня доставили в суд", — ответил Владимир Зубакин.

"Вы не закончили курс лечения?" — спросила судья. "Я понял, да. Потому что меня сегодня с утра никто не собирался везти", — ответил он. "Ничего не могу пояснить вам по этому поводу. Вы себя как чувствуете, можете принимать участие в процессе?" — переспросила судья. "Вообще-то, ваша честь, я себя чувствую не очень хорошо", — подчеркнул подсудимый. "Вызвать "скорую"?" — поинтересовалась председательствующий. "Ну, вызывайте "скорую"", — согласился Владимир Зубакин, после чего судья объявила перерыв.

Напомним, экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина задержали 27 августа 2015 года. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям "Мошенничество", "Получение взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Расследованием занималось третье следственное управление ГСУ СКР, расположенное в Нижнем Новгороде. Зубакина подозревают в совершении пяти преступлений в период с 2012 по 2015 год.