День медицинского работника: в Саратове рассказали о подвиге врачей и о "позоре страны"

День медицинского работника: в Саратове рассказали о подвиге врачей и о позоре страны
На фото: пикетчик / © ИА "Версия-Саратов"

Выбор профессии медика — подвиг. Такое мнение озвучил сегодня врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев на торжественном праздновании Дня медицинского работника (отмечается 18 июня). В филармонии собрались врачи из разных районов, чтобы послушать поздравления от главы региона, спикера областной думы Владимира Капкаева и других официальных лиц. Торжественные речи чередовались с церемониями награждения почетными грамотами и нагрудными знаками. После официальной части состоялся концерт.

Тем временем перед зданием филармонии проходил одиночный пикет коммуниста Николая Бондаренко. Он стоял возле крыльца с плакатом: "Нищие медики — позор страны!" К нему почти сразу подошел полицейский. "Может, хватит ерундой заниматься?" — предложил страж порядка. "Какой ерундой? Это мое право", — парировал оппозиционер.

"Вы спасаете жизнь, возвращаете здоровье, порой совершая невозможное. Все это — рабочие будни, которые никто из вас не считает подвигом. Для меня ваш подвиг — выбор самой профессии и овладение ею на высоком уровне", — отметил Радаев со сцены.

По его словам, саратовским медикам по плечу уникальные операции и методики. "Вы владеете всем арсеналом передовых знаний. Но самое главное — сохраняете верность таким ценностям, как служить людям и честно выполнять свой долг", — подытожил он.

Радаев рассказал о сегодняшнем посещении лечебницы, в которой в настоящее время проходит реконструкция. "Думаю, что это будет один из лучших реабилитационных центров России", — заверил врио губернатора.