День печати: губернатор Валерий Радаев заявил о равнении правительства на журналистов

День печати: губернатор Валерий Радаев заявил о равнении правительства на журналистов
Валерий Радаев

В Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина — РАНХиГС состоялось празднование Дня российской печати. Торжество началось с поздравлений, прозвучавших от министров и общественников, награждения журналистов. Коллектив ИА "Версия-Саратов" получил благодарственное письмо из рук министра здравоохранения Саратовской области Владимира Шульдякова за вклад в профилактику заболеваний среди жителей региона, пропаганду здорового образа жизни в связи с Днем российской печати.

С речью выступила главный федеральный инспектор по Саратовской области Марина Алешина. "Мы единственный регион, в котором такое большое представительство симпатий и антипатий общеполитического характера в наших СМИ. Это наша особенность, изюминка, с этим мы живем. Не перестаю удивляться тому, как профессионально вы работаете. Как-то умудряетесь на коленке готовить замечательные репортажи или в пресс-автобусе по дороге, несколько раз сама наблюдала, как вы так работаете", — сказала она.

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо признался в том, что его день начинается и заканчивается чтением прессы. "Бывает, что мы обижаемся на вас, какая-то информация не нравится. Но, как говорил классик, любая информация хороша, если это не некролог", — заявил он.

После завершения первой части приглашенные проследовали в актовый зал, где их поздравил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

"Вместе эта власть, социально ответственный бизнес, гражданское общество и вы, журналисты, представляющие уникальный социальный институт, независимый ,открытый, честный. Обратная связь, прямой контакт с людьми — то, без чего невозможна ваша профессия. И команда правительства области равняется на вас, работая в подобном формате: оперативно и ответственно. Если главная задача СМИ — отображать жизнь такой, какая она есть, то цели региональной власти — делать ее как можно лучше", — подчеркнул глава региона.

По его словам, наступивший 2017 год "обязательно приблизит нас к этой цели". Он сделал акцент на выполнении любой ценой программы по расселению аварийного жилья, появлении предуниверсария, спортивного комплекса "Газовик", реконструкции балашовского драматического театра.

"Наступивший год мы проведем ударно, содержательно, оставаясь друг для друга союзниками, партнерами, продолжая служить людям, работать для них", — заключил Валерий Радаев и поздравил журналистов с праздником. После этого состоялся музыкальный концерт.