Денис Фадеев о состоянии дорог в Петровске: "Нам стыдно перед жителями"

Денис Фадеев о состоянии дорог в Петровске: Нам стыдно перед жителями
Денис Фадеев (сзади)

Проблемы с дорожным покрытием есть и в Петровском муниципальном образовании. На территории района общая протяженность дорог составляет 79 километров. Из них 39 километров имеет асфальтобетонное покрытие, а остальные - грунтовые. Об этом на сегодняшнем совещании, посвященном состоянию дорог области и принятию мер по  обеспечению безопасного  проезда по автотрассам региона, рассказал глава Петровского района Денис Фадеев.

"В 2016 году было выделено 15 миллионов рублей. В Петровск выделено 5 миллионов. Нам порекомендовали провести ряд работ. Мы 26 июля заключили 3 муниципальных договора и отремонтировали 3 улицы (Советская, Гоголя и Куйбышева). Работы завершены 26 августа. На сегодняшний день дороги находятся в хорошем состоянии. В целом ситуация по дорогам вызывает озабоченность. И природу не обманешь. Нам стыдно перед жителями, потому что у нас дороги не в лучшем состоянии", – отметил Фадеев.

"Основные проблемы на проезжей части начинаются в межсезонье: повальная растительность, которой не занимались десятилетия, - подчеркнул представитель подрядной организации Александр Епишин. - В большинстве дорог уже не щебень, а труха. Эта проблема в этом году будет решена. Мы приобрели новейшие агрегаты. Многие дорожные организации используют агрегат, который исправляет легкие повреждения на дорогах. Для качественного ремонта надо использовать водоотвод, чтобы не было воды и было сухо. Только тогда можно заниматься ремонтом. Разрушения непредсказуемы. Никто не может их предугадать".