Депутат Алимова готовит депутатский запрос о законности использования единороссами здания СГАУ

4 августа 2011, 13:26
Депутат Алимова готовит депутатский запрос о законности использования единороссами здания СГАУ

Депутат Госдумы Валерий Рашкин сомневается в том, что прокурор области Владимир Степанов находится на своем месте. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в своей приемной.

Такой вывод депутат сделал, считая, что областная прокуратура бездействует в вопросе незаконного занятия реготделением партии «Единая Россия» здания СГУ. «Меня удручает позиция областной прокуратуры и следственного комитета. Они кивают друг на друга. Это государственное гниение изнутри!» - высказался Рашкин. По его мнению, «если прокурор области не принимает меры по таким убийственным фактам, как этот, если он услышал, что дело связано с ЕР и бежит от этого, как черт от ладана, то такой прокурор не нужен — он находится не на своем месте!»

Валерий Федорович сказал, что недавно отправил депутатский запрос о том, как исполняется предписание о расторжении договора аренды партией корпуса СГУ и как продвигается выплата единороссами 25 млн долга. «Будем добивать до глины! И добьемся, чтобы эти средства были возвращены, а ЕР даже не задумывалась, чтобы использовать такие помещения бесплатно! Этот пример показал, что они не всесильны и с беззаконием можно бороться!», - подчеркнул госдеп.

Депутат облдумы Ольга Алимова, в свою очередь, пообещала, что направит депутатский запрос, чтобы выяснить, на каком основании единороссы теперь используют здание СГАУ. «Ректор этого ВУЗа, видимо, настолько хочет прославиться и получить индульгенцию от ЕР, что готов уже домой коллег приглашать», - заявила Ольга Николаевна.