Депутат гордумы: "На благоустройство районов выделяют копейки"

Депутат гордумы: На благоустройство районов выделяют копейки
Дмитрий Кудинов / © ИА Версия-Саратов

На благоустройство всей территории Саратова в 2018 году выделено 87 млн рублей. Эта информация была озвучена на заседании рабочей группы городской думы.

Перед собравшимися выступил председатель дорожного комитета Саратова Геннадий Свиридов. Он заметил, что методика распределения денег между районами, созданная еще 10 лет назад, "была неплохой в свое время". Он предложил переработать эту формулу, при этом не забыв о пустырях, за состояние которых отвечают районные администрации.

"Нам за цифрами нужно видеть процесс. Мы когда сталкиваемся с работой на земле, видим, что у администраций районов на весь год на благоустройство выделяют копейки", - выразил свое мнение депутат Дмитрий Кудинов. По его словам, у населения и народных избранников возникают вопросы к объемам финансирования. На сегодняшний день не ясно, по каким параметрам распределять деньги: по площади района, по численности населения или по загруженности мероприятиями.

Подводя итог, Кудинов сказал: "Отменяем это постановление. Однозначно. Но нам нужно понимание, что будет взамен. Нам в лето нужно с чем-то уйти". Участники заседания решили доработать методику с учетом предложений районных властей. Выступающий также предположил, что объем финансирования работ по благоустройству снизится в 2019 году.