Депутат гордумы от "Единой России" предложил однопартийцам добровольно сдать мандаты

Депутат гордумы от Единой России предложил однопартийцам добровольно сдать мандаты
Юрий Ерофеев / © ИА "Версия-Саратов"

Депутат Саратовской городской думы Юрий Ерофеев предположил, что его коллегам, которые пропускают заседания, необходимо сдать мандаты. Такую позицию он высказал на очередном собрании. Напомним, ранее зал заседаний демонстративно покинули депутаты от КПРФ Геннадий Турунтаев и Андрей Карасев. После этого на собрании осталось 28 народных избранников — минимальное количество, необходимое для кворума. В ходе обсуждения выяснилось, что из зала также вышел депутат Андрей Исаев, его коллеги предположили, что он захотел "покурить". Из-за этого пришлось объявить 15-минутный перерыв.

"Сегодняшнее заседание показало нашу дисциплину, депутатскую. В основном в зале находятся одни и те же, кто постоянно ходят, в основном одномандатники. Большинства списочников нет. Если они так заняты на своей работе, может быть освободить мандаты? Это не дело. Мы подошли к тому, что нужно назначать руководителя фракции, чтобы была дисциплина", - высказался Ерофеев. Напомним, ранее фракцией "Единой России" в гордуме руководил Вадим Ойкин. После того, как он перешел на работу в правительство, нового главу еще не успели избрать.

Комментируя выступление, председатель гордумы Виктор Малетин пояснил: "Они отсутствовали по уважительным причинам, в командировках, к сожалению. Люди работают и не могут принять участие".

В тот момент, когда заседание еще не было закончено, депутат Андрей Исаев попытался выйти из зала. Его остановил председатель Виктор Малетин и напомнил, что в этом случае кворума не будет и заседание не сможет быть закрыто. "Ну и что теперь, у меня работа!" - возмутился Исаев, однако сел на кресло и дождался официального окончания заседания.