Депутат гордумы предложил выдавать гранты общественным организациям, "связанным с животными"

Депутат гордумы предложил выдавать гранты общественным организациям, связанным с животными
© ysia.ru

В 2016 году в Саратове три саморегулируемых организации получили грантовую поддержку в полмиллиона рублей из бюджета города. Об этом на заседании комиссии по МСУ городской думы заявил председатель комитета по общественным отношениям, анализу и информации мэрии Михаил Данилов. Депутат Евгений Черной отметил, что 200 тысяч рублей было выделено СРО "Волжский путь". В ответ чиновник пояснил, что организация занималась подготовкой фестиваля "Один день из жизни средневекового города Укека". Глава комитета подчеркнул, что в области только Саратов выдает гранты саморегулируемым организациям.

Данилов напомнил, что до 29 сентября у некоммерческих организаций есть возможность подать заявку на грант президента. Чиновник отметил, что заявка подается в электронном виде. "Там суммы поддержки гораздо больше, чем наши", - заметил он. По словам выступающего, в 2017 году поступило более 30 заявок. "Все заявки были очень достойные. Конкурс был значительный", - заявил он.

Взяв слово, депутат Виктор Марков заметил, что большинство организаций, которые получали поддержку, имеют отношение к собраниям военных или ветеранов. "Может быть, у нас есть более цивильные, гражданские, связанные с животными? Например, общество собаководов", - сказал он. "Кто вам сказал, что военные не связаны с животными? Собачки есть на службе", - ответил Александр Янклович. Данилов подчеркнул, что городская администрация сотрудничает со всеми движениями, в том числе с более мирными: экологическими, молодежными. "Мы не зацикливаемся только на военных и ветеранских организациях", - заверил он.

Депутаты затронули вопрос добровольной народной дружины. Данилов напомнил, что дружинников необходимо одевать в форму и страховать. "Как чемодан без ручки — и бросить жалко", - заметил депутат Александр Гуреев.

Члены комиссии раскритиковали выступающего за доклад. "Нет никакой конкретики, одна вода. Одни только слова говорим, отчитываемся. А результата ноль", - заметил Гуреев. Присутствующие также попросили избегать размытых формулировок, как "совершенствовать городскую систему гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?