Депутат гордумы усомнился в качестве мяса на саратовских ярмарках

Депутат гордумы усомнился в качестве мяса на саратовских ярмарках

На сегодняшнем заседании постоянной комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле городской думы депутат Виктор Марков неожиданно озаботился проблемой торговли куличами на улицах. «У нас граждане имеют низкую культуру и покупают куличи, которые продаются на улице, на которые летит пыль. Я бы вот их никогда не купил — тут вьюжит и кружит, а люди стоят в очереди, берут», - заявил Марков.

Присутствующая на заседании представитель Роспотребнадзора согласилась с народным избранником и сказала, что пищевой товар, реализуемый на улице, должен быть упакован в специальный материал. «Получается, что продавцы нарушают закон?», - поинтересовались депутаты. «Получается, что да», - отрезала сотрудник Роспотребнадзора.

«А скажите, при какой температуре можно продавать мясо?» - продолжал Марков. «От пяти до восьми градусов» - ответила представитель надзорного ведомства, на что Марков принялся рассуждать об антисанитарных условиях, в которых продается мясо на городских ярмарках. «Я сама ходила туда, покупала жарила и мыла мясо», - неожиданно присоединилась к беседе  заместитель главы администрации Саратова по экономике Елена Ножечкина.«В Чернобыле тоже грибы растут», - послышались голоса из зала.