Депутат городской думы: "Дорога в Заводском районе уплыла, ее нет"

11 марта 2015, 08:50
Депутат городской думы: Дорога в Заводском районе уплыла, ее нет
Андрей Каргин и Елена Злобнова

Во вторник, 10 марта, в школе № 23 Саратова чиновники администрации Заводского района встречались с жителями. Был затронут актуальный вопрос водоотведения и ливневых канализаций в связи с усиленным таянием снега. "В округе практически нет ливневок, проблемы подтопления возникают ежегодно. К их решению мы подходим локально, привлекая МУП "Водосток", - рассказала депутат городской думы Елена Злобнова. - Мы на связи со всеми структурами, которые обслуживают сетевое хозяйство района".

Вопросы жителей касались в основном состояния двух улиц - Огородной и 5-й Нагорной. По словам одного из выступавших, ездить по улице Огородной, особенно в районе 5-го Динамовского проезда, невозможно. "Дорога эксплуатируется достаточно серьезно. Но работы были выполнены слишком быстро. Это был капитальный ремонт, а не капитальное строительство. В районе 5-го Динамовского она просто уплыла, ее там нет", - ответила Злобнова. "Нам сначала под этой дорогой нужно сделать коммуникации, а потом класть асфальт", - добавил глава района Андрей Каргин. "Там будут застраиваться территории, будет меняться сетевое хозяйство. Дорогу будут поддерживать в более-менее нормальном состоянии, пока территория не будет застроена", - сказала Злобнова. При этом, описывая ситуацию на 5-м Нагорном проезде, спикер пожаловалась, что "градостроительные правила сейчас такие, что для регистрации нового дома не требуется выполнение норм и правил по водоотведению". На указанной улице, по ее словам, при строительстве дома компания УМ-24 перебила водостоки. "Они построили колодцы для сбора воды, но колодцы не справляются", - добавила она.

"Если не решается вопрос, то это не потому, что мы не хотим или не знаем о его существовании, но на это есть объективные причины", - отметили спикеры, не назвав ни одного конкретного решения проблем.