Депутат Госдумы Антон Ищенко рассказал, что ездит по Москве на метро

Депутат Госдумы Антон Ищенко рассказал, что ездит по Москве на метро

Депутат Государственной Думы от Саратовской области Антон Ищенко проводит сегодня пресс-конференцию. Начал он с того, что поделился с присутствующими своими впечатлениями от своего пребывания в Думе. "В думе царит бардак даже в мелочах. Думал, что в таком органе все по-другому. Проблемы с программным обеспечением депутатов, с регламентом, с гостиницами. Везде царит русский менталитет", - заявил Ищенко.

Он рассказал, что нижняя палата парламента ежегодно тратит по 6 млрд рублей на помощников депутатов, и еще 1,5 млрд рублей на транспорт — 400 млн на авиа- и железнодорожные перевозки, а 1,1 млрд — на автомобили. Таким образом, на одного депутата в месяц приходится примерно по 200 тыс. рублей. По сведениям Ищенко, номер в гостинице, закрепленный за каждым из депутатов, стоит налогоплательщикам еще 15 тыс. рублей в месяц.

"Передвигаюсь в основном на метро по Москве. Прилетаю, пересаживаюсь на электричку, а затем в метро", - рассказал о себе Ищенко.

Помимо этого, Антона Ищенко не устроило качество планшетников, на которым приходится работать парламентариям. По его словам, это аппараты китайского производства с маленьким разрешением экрана.