Депутат Госдумы о председательстве Вячеслава Володина: "Всем дает слово всегда: и коммунистам, и СР, и ЛДПР, никого не прижимает"

Депутат Госдумы о председательстве Вячеслава Володина: Всем дает слово всегда: и коммунистам, и СР, и ЛДПР, никого не прижимает
Вячеслав Володин

Новый координатор Саратовской области от ЛПРД, депутат Государственной думы РФ Александр Курдюмов рассказал о том, как изменилась работа в парламенте после становления спикером Вячеслава Володина.

"Очень активная позиция. Всем дает слово всегда: и коммунистам, и СР, и ЛДПР, никого не прижимает. Раньше, когда обсуждался вопрос, высказывались по одному человеку от фракции, а теперь могут говорить все", — рассказал Курдюмов корреспонденту ИА "Версия-Саратов".

"Изменилась дисциплина, вы это знаете. Сейчас депутат никуда не может отъехать без уважительной причины, все сидят на месте. Все это заслуга председателя палаты", — считает он.

Александр Курдюмов рассказал о том, что раньше слышал о притеснении представителей ЛДПР в Саратове, в частности, в городской думе. Он также отметил, что, глядя на Вячеслава Володина, не понимает, как это возможно в Саратове.

Депутат Госдумы поделился прогнозом относительно итогов выборов в Саратовскую областную думу. По его словам, депутатами должны стать четверо его однопартийцев. "Это 15-17% — нормальный показатель, средний по России", — подытожил он.