Депутат Леонид Писной предрек, что Саратов “покроется грязью” к лету 2019 года

16 мая 2018, 10:56
Депутат Леонид Писной предрек, что Саратов “покроется грязью” к лету 2019 года
Леонид Писной / © ИА "Версия-Саратов"

В ходе обсуждения проблемы мусора в городе на ПДС при главе Саратова депутат областной думы Леонид Писной раскритиковал позицию чиновников о взаимодействии с региональным оператором вывоза мусора. Парламентарий указал, что нужно более четко прописывать, как будет осуществляться вывоз ТКО и крупногабаритного мусора.

“Диван старый вытащат, его убирать не будут”, - заявил Леонид Писной. Он также призвал решить вопрос с контейнерными площадками, которые находятся на муниципальной земле. Также он добавил, что в случае вступления в силу нового закона у жителей могут появиться задвоения в платежках - они будут платить и за обслуживание площадки и за вывоз отходов регоператору.

“Если мы сейчас не поймем, что город - не сторонний наблюдатель вхождения регоператора, то город покроется грязью к лету следующего года”, - спрогнозировал мусорный кризис Писной.

Депутат гордумы Николай Островский призвал задуматься о социальной рекламе, которая бы призывала граждан не мусорить. Он также призвал работать с людьми. Депутат Александр Янклович рассказал, что в Зональном жителям сообщили о возможности установки контейнера, они сразу же его поставили, потому что платить дешевле.

Писной призвал не ждать 1 января 2019 года, отметив, что если муниципальные власти не будут работать с людьми и не подготовятся к вхождению регоператора, ничего принципиально не изменится. “Регоператор - это первый блин. Через год соберемся и увидим и не такие фотографии”, - резюмировал областной депутат.

Председатель городской думы Виктор Малетин призвал задуматься о стратегии на 5 лет и о продаже раздельных контейнеров для сбора мусора, чтобы граждане могли купить их в квартиры.