Депутат Марков о должности уполномоченного по правам мужчин: "У каждого из нас есть ангел-хранитель"

Депутат Марков о должности уполномоченного по правам мужчин: У каждого из нас есть ангел-хранитель
Виктор Марков

Председатель комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников заявил, что столице жизненно необходим уполномоченный по правам мужчин. "К сожалению, не можем найти достойного кандидата для награждения, который занимался бы защитой прав мужчин. Хотя такая проблема тоже существует", — цитирует его слова агентство городских новостей "Москва".

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" решил поинтересоваться у саратовских политиков, нужен ли уполномоченный по защите прав мужчин, проживающих в нашем регионе. Депутат Саратовской городской думы Виктор Марков заявил, что данная инициатива является "глупостью". "Дополнительного индивидуума, который будет охранять мои права, не надо, у каждого из нас есть ангел-хранитель, в нас есть искра божья и у нас имеется голова с мозгами. Чем больше этих уполномоченных по правам всех, тем больше отрывается денег от реальной помощи людям. Что такое уполномоченный по правам детей, кошек, собак, женщин? Это контора с водителем, секретарем, с бумагами, принтерами, компьютерами, которая по закону Паркинсона постоянно разрастается. У нас есть законы, правоохранительные органы, суд, масса других институтов, которые в других странах успешно работают и прекрасно защищают права людей. Ничего нового не надо придумывать. Как может помочь уполномоченный? Ведь он просто направляет письма в государственные органы — в прокуратуру, полицию, санэпиднадзор", - заявил Марков.

Первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова предположила, что данное предложение является новогодней шуткой, но согласилась с тем, что мужчин в нашей стране "становится все меньше и меньше". "Я не знаю, насколько уполномоченный спасет этот вид человека - может быть, занесет его в Красную книгу. С точки зрения женщин, мужчин, которые готовы помочь в трудную минуту, подставить плечо, все меньше и меньше. В столице это, может быть, уже вымирающий вид, однако я считаю, что данная инициатива - это просто попытка раздуть штат различных уполномоченных. Если уполномоченный реально занимается своими должностными обязанностями, достаточно одного человека для защиты прав всех", - заявила Алимова.