Депутат насчитал 50 грузовиков с мусором возле закрытого полигона

Депутат насчитал 50 грузовиков с мусором возле закрытого полигона

На закрытый мусорный полигон на Гуселке за 4 часа приезжает 50 грузовиков с отходами. Такими подсчетами поделился с коллегами депутат Алексей Полянский на заседании комиссии гордумы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам.

"Вы какие-то меры предприняли, чтобы не возили мусор в Елшанку и на Гуселку?" — поинтересовался депутат у председателя комитета по ЖКХ мэрии Виталия Карпова. Чиновник отметил, что в настоящее время охраны там нет, однако объекты не являются муниципальными, то есть городские власти не несут за это ответственность. Официально мусор из Саратова вывозится на полигоны СТМ "Капитал", "Вектор", "Дорожник".

Депутат Дмитрий Кудинов подчеркнул, что 70-75% отходов на эти полигоны вывозится по договорам с муниципальными предприятиями. "Есть единичные случаи в Маханном овраге, на Гуселке, в Елшанке. Но это не массово. У нас более 1000 тонн отходов ежедневно. Это приличный объем. Если мы будем возить их (куда-то кроме официальных полигонов - прим. ред.), эти объемы нельзя не заметить", — сказал он.