Депутат нашел способ пополнить бюджет Саратова на 150 миллионов рублей

Депутат нашел способ пополнить бюджет Саратова на 150 миллионов рублей
Олег Комаров / © ИА Версия-Саратов

Депутат Саратовской гордумы Олег Комаров заявил, что нашел способ пополнить бюджет областного центра на 150 млн рублей. Об этом он сообщил на заседании рабочей группы. По мнению народного избранника, такую сумму бюджет мог бы получить, если бы продал в собственность муниципальную землю, которая находится в аренде на 49 лет: соответствующее право у городской власти есть по закону, заверил Комаров.

"Когда-то этот вопрос будет решен? Мне надо на стадион "Сокол" 10 млн рублей, а пока ноль. Писем кучу направили, но чиновники завуалируют, объясняют, якобы "мы работаем, нам мешают федеральные законы". В результате на выходе ноль", - посетовал он. По словам Комарова в Саратове насчитывается 32 тысячи договоров аренды земли на 49 лет.

Слово взял депутат Александр Исаев. Он призвал Комарова установить перила на ступенях ДК "Россия". Однако тот предложил задать этот вопрос коллеге-депутату Ольге Сынкиной, которая работает директором ДК. Комаров также отметил, что дворец культуры собирает аренду, но на протяжении 20 лет не платит налоги в местный бюджет. В результате вопрос так и остался открытым, поскольку Сынкиной на заседании не было.