Депутат о спорах насчет границы Кумысной поляны: "Это ля-ляканье пустое"

Депутат о спорах насчет границы Кумысной поляны: Это ля-ляканье пустое
Олег Комаров

В Саратове разделились мнения относительно того, где должна проходить граница Кумысной поляны. Об этом рассказал на заседании комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам депутат Дмитрий Кудинов. По его словам, часть общественников предлагает координировать границу по фактическому урезу леса. Но в то же время есть документы, в которых говорится о четкой границе Кумысной поляны.

"Естественно, лес разрастается", — отметил Кудинов, добавив, что люди привыкли отдыхать в местах, которые официально никогда не считались Кумысной поляной - например, в районе Лесной Республики.

Депутат Юрий Ерофеев заявил о том, что в Саратове на пути движения воздушных масс возникли преграды. По его словам, Кумысная поляна — легкие Саратова. Воздух поднимался с Волги до полей НИИ Юго-Востока, заходил на Кумысную поляну, через ущелья (Октябрьское и Смирновское) спускался к центру города. Депутат отметил, что естественному процессу якобы мешают высотные здания. С его точки зрения, это приводит к образованию смога в Саратове.

Для завершения споров о границе Кумысной поляны депутат Олег Комаров предложил разместить на границах лесопарка специальные аншлаги. Дмитрий Кудинов отметил, что это входит в государственные, а не муниципальные полномочия. "Тогда это ля-ляканье пустое", — резюмировал Комаров.