Депутат об уборке города: "Пыль на высоте третьего этажа"

Депутат об уборке города: Пыль на высоте третьего этажа
На фото: Елена Злобнова / © ИА «Версия-Саратов»

Саратов испытывает острую нехватку пылеуборочной дорожной техники. Эту проблему сегодня на заседании комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле гордумы обсуждали депутаты совместно с профильными чиновниками.

Председатель дорожного комитета Геннадий Свиридов рассказал о том, что в Саратове всего около 280 единиц коммунальной техники, в то время как необходимо по нормативам не менее 660 единиц. Из них не менее 10% (то есть 66) должно быть уличных пылесосов. В Саратове есть 5 единиц такой техники. "Работаем в утвержденном бюджете", — констатировал Свиридов. Речь об этом шла на заседании профильной комиссии гордумы. 

Депутат Виктор Марков спросил о том, когда в Саратове начнется масштабный ремонт дорог. Геннадий Свиридов рассказал о том, что в апреле должны завершиться конкурсные процедуры, и в начале мая начнется ремонт дорог.

Народная избранница Елена Злобнова спросила: "Что за уборка тротуара, когда едет подметальная машина, а от нее пыль на высоте третьего этажа? Синенькие тракторы ходят, которые нам из Москвы прислали. По Радищева, Горького, Чернышевского. Центр весь так убирается, про окраины не говорю — люди там техники не видят", — рассказала она. "Разберемся по этим вопросам", — ответил Геннадий Свиридов.