Депутат областной думы считает, что Алешина "в любом случае получит назначение"

13 июля 2012, 13:25
Депутат областной думы считает, что Алешина в любом случае получит назначение

Саратовское областное отделение КПРФ провело сегодня пресс-конференцию, посвященную итогам работы Государственной думы и областного парламента, а также поездке депутата Госдумы Ольги Алимовой на саммит ОБСЕ. Подводя итоги работы областной думы, депутат Сергей Афанасьев, заявил, что, по его мнению, из этого созыва в новой думе окажется меньше половины нынешних депутатов. "Остальные вряд ли перейдут. Они уже отжили свое, исполнили свои функции", - отметил он.

Также Афанасьев высказал свое мнение относительно дальнейшей судьбы спикера регионального парламента Марины Алешиной, которая не участвовала в праймериз, предваряющих выборы в областную думу. "Пока еще рано говорить о том, что она не станет депутатом. Она сейчас может говорить, что не собирается в думу, но через месяц спокойно может поменять свое решение, если такая ситуация сложится. Если нет — назначение она получит в любом случае. Возможно не такое, какое хочет, но, как говорится: она полагает, а Кремль располагает", - отметил депутат.

Сергей Афанасьев, говоря о работе парламента, заявил, что представляемая им фракция оказалась единственной, чьи депутаты не сменили работу за время созыва. "Ландо например — его голубая мечта, чтобы он был и депутатом и председателем общественной палаты. Но для этого требуется изменение законодательства. Если это будет возможно — точно так и сделают", - заявил парламентарий.

По его мнению, следующий созыв думы будет менее "однобоким": содержать в себе меньше представителей "Единой России" и больше представителей оппозиционных партий. Депутат не отрицает возможности прохождения в парламент кандидата от демократической коалиции.