Депутат облдумы о переводе часов: "Вернуть московское время — это просто смешить всю Российскую Федерацию"

Депутат облдумы о переводе часов: Вернуть московское время — это просто смешить всю Российскую Федерацию
Леонид Писной

Депутат областной думы Леонид Писной высказал свое мнение по поводу петиции, посвященной возвращению Саратовской области в московский часовой пояс.

"Честность интернет-голосования с учетом современных технологий очень сомнительна. В сети куча программ, которые могут "накидать" голосов больше, чем у нас население области, найти их совершенно не проблемно. В момент принятия закона были проведены социологические исследования, вопрос поднялся на пустом месте. Кто сейчас возражает против? Бизнес-сообщество, например, я их прекрасно понимаю. Мое глубокое мнение: вернуть московское время — это просто смешить всю Российскую Федерацию. То мы хотим так, то мы хотим этак. Конечно, декабрьский переход усугубил ситуацию, однако что произошло — то произошло. Вообще я точно знаю, что сторонников перевода очень-очень много, особенно хорошо это проявилось летом, когда солнце палило вовсю чуть ли не в три часа ночи. Это совершенно ненормальная ситуация", - рассказал народный избранник.

Напомним, ранее в редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась саратовчанка Ольга: она предположила, что растиражированная в социальных сетях петиция, призванная вернуть в Саратовскую области московское время, на самом деле "накручивается" хакерами, поскольку голоса появляются "с математической точностью один голос в две-три минуты".