Депутат облдумы о задержании ребенка на митинге: "Я бы не хотел, чтобы моя дочь была задержана на подобных мероприятиях и уже в 12 лет у нее были приводы"

Депутат облдумы о задержании ребенка на митинге: Я бы не хотел, чтобы моя дочь была задержана на подобных мероприятиях и уже в 12 лет у нее были приводы
Дмитрий Пьяных / © ИА "Версия-Саратов"

В Саратовской областной думе обсудили проблему "участия несовершеннолетних детей в митингах, шествиях и других несанкционированных акциях". Этот вопрос на заседании думского комитета поднял депутат Дмитрий Пьяных. Он напомнил, что 5 мая в России и в Саратове прошли протестные акции, в которых участвовало "огромное количество детей".

"Что еще хуже, в акции протеста был задержан один несовершеннолетний ребенок. Меня как депутата и отца такое беспокоит. Я бы не хотел, чтобы моя дочь была задержана на подобных мероприятиях и уже в 12 лет у нее были приводы в полицию", - сказал представитель ЛДПР.

Депутат заметил, что на совещание в думу были приглашены сотрудники полиции. "Ситуация не столь радужная, как мы ее преподносим", - констатировал Пьяных.