Депутат облдумы: "Видимо, правы те, кто считают, что Саратов - это родина Остапа Бендера"

Депутат облдумы: Видимо, правы те, кто считают, что Саратов - это родина Остапа Бендера
Дмитрий Чернышевский / © ИА "Версия-Саратов"

Вопрос с исками АТСЖ Ленинского района к администрации Саратова является политическим. Такое мнение на депутатских слушаний высказал член регионального парламента Дмитрий Чернышевский.

"Это вопрос выживания 940-тысячного города. Видимо, правы те, кто считают, что Саратов - это родина Остапа Бендера", - заявил он. Выступающий также заверил, что "если город поставить на колени, лучше не будет никому".

Он предложил обратиться в Верховный суд РФ. "Чтобы нам объяснили, как такие судебные решения могли бы возникнуть", - заключил он.

Депутат облдумы Ольга Алимова, взяв слово, заметила, что если бы не иски к мэрии, то "Гордополовщина продолжала бы процветать". Она призвала менять федеральное законодательство и создать рабочую группу, чтобы избежать подобных ситуаций в других районах.

Коммунистка также заметила, что с помощью Госдумы необходимо создать работающий механизм упрощенного выхода домов из ТСЖ. Ее однопартиец Андрей Карасев также предложил, чтобы представители управляющих компаний отчитывались о своей деятельности.