Депутат от КПРФ: нововведения Вячеслава Володина пошли на пользу думе

Депутат от КПРФ: нововведения Вячеслава Володина пошли на пользу думе
Ольга Алимова и Юрий Синельщиков

Дисциплинарные нововведения, которые ввел в нынешнем составе Государственной думы спикер Вячеслав Володин, пошли на пользу нижней палате парламента. Об этом заявил курирующий Саратовскую область от КПРФ депутат ГД РФ Юрий Синельщиков. Речь о работе народных избранников зашла в ходе пресс-конференции, которая проходит в офисе регионального отделения компартии. 

"После инициативы Володина все теперь сидят в зале заседаний, - отметил Синельщиков. - Я сам пропустил одно заседание, теперь не знаю, что будет. Вообще новый состав думы стал более квалифицированным. В том числе и в "Единой России". Здесь меньше спортсменов и артистов, зато больше управленцев. Люди больше думают о судьбах державы, чем о том, где новый дом построить. Больше профессионалов".

В свою очередь, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова возразила, что дисциплина — это не самое главное в работе депутата. "Получается, главное - отсидеть на месте, кнопки нажать и ты молодец, - подчеркнула она. - Хотя мы, конечно, поддерживаем дисциплинированность".

Напомним, ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин провел встречу с представителями фракции "Единая Россия", на которой рассказал, что депутатам не стоит ждать послаблений в контроле за дисциплиной. Было подчеркнуто, что ранее произведенное ужесточение регламента для прогульщиков себя оправдало и народных избранников ждет как минимум год жесткого контроля.