Депутат Писной о сфере ЖКХ: "В систему начало стекаться всякое дерьмо"

Депутат Писной о сфере ЖКХ: В систему начало стекаться всякое дерьмо
На фото: Леонид Писной / © ИА «Версия-Саратов»

Останавливать борьбу с "нечистоплотностью" в системе ЖКХ уже нельзя. Такое мнение на форуме гражданских инициатив в сфере ЖКХ выразил депутат облдумы Леонид Писной. Он подчеркнул, что "уже никто не вернет тот муниципальный стержень управления с МУПами-шмупами, который добил систему ЖКХ". По словам парламентария, в систему "начало стекаться всякое дерьмо", поэтому "система общественного контроля ЖКХ неизбежна".

Выступающий напомнил, что в Саратовской области насчитывается порядка 20 тысяч многоквартирных домов. Даже если за каждым сотрудником Госжилинспекции, прокуратуры, профильных комитетов и министерств закрепить несколько домов, то для эффективного контроля этого будет недостаточно. Решением проблемы станет привлечение самих жильцов к контролю. "Необходимо реанимировать систему советов на ином, качественном уровне", - заявил он.

Леонид Писной призвал всех, кто работает в сфере ЖКХ и общается с жильцами, "как "Отче наш" объяснять, что у людей есть права и обязанность, в первую очередь защищать себя". Народный избранник подчеркнул, что жители области должны включиться в работу по контролю, например, работ по капремонту домов. "Без общественного контроля никакая государственная структура не сможет обеспечить комфортную жилищную среду", - заявил народный избранник.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?