Депутат потребовал пересчитать жителям Юбилейного платежи за трехмесячное отсутствие горячей воды

Депутат потребовал пересчитать жителям Юбилейного платежи за трехмесячное отсутствие горячей воды
Александр Янклович

Сегодня на заседании комиссии по ЖКХ Саратовской городской думы речь зашла о готовности областного центра к отопительному сезону. Депутат Дмитрий Кудинов спросил городских чиновников о том, как обстоят дела с перемычкой между ТЭЦ-2 и ТЭЦ-5, на которую "в прошлом году возлагали огромные надежды".

Глава администрации Саратова Александр Буренин ответил, что сейчас перемычка не задействована, ее дорабатывает ПАО "Т Плюс", а теплоснабжение осуществляется по старой схеме, жители не страдают в Октябрьском районе. "Отопительный сезон мы прошли без всплесков и аварий. Да, температурный режим в некоторых участках не соответствовал. Я не ожидаю, что в этом году отопительный сезон пройдет хуже, чем в прошлом", - резюмировал он.

Депутат Александр Янклович напомнил, что около 10 тысяч жителей Юбилейного более трех месяцев живут без горячей воды из-за неработающей котельной. "Там вопрос по задолженности теплоснабжающей организации перед газовиками", - ответил и.о. заместитель главы администрации по городскому хозяйству Виталий Карпов. "Люди платят, когда будет тепло и горячая вода?" — настаивал Янклович. В ответ на это ему заявили, что тепло и горячая вода появятся в Юбилейном к началу отопительного сезона. Народный избранник потребовал пересчитать платежи за горячую воду, которой не было.