Депутат предложил снизить количество публичных слушаний, повысив их качество

Депутат предложил снизить количество публичных слушаний, повысив их качество
Леонид Писной

В Саратовской области будет изменено законодательство, регулирующее проведение публичных слушаний. Соответствующий законопроект разработал депутат регионального парламента Леонид Писной. Документ предлагает увеличить количество участников слушаний из числа людей, проживающих или зарегистрированных на территории населенного пункта, в котором проводится опрос. "Законопроект поддержали все администрации заинтересованных районов", - заявил автор проекта. По его словам, новая поправка позволит снизить административные барьеры: в Саратове нужно будет проводить три публичных слушания, а в Балаково — одни.

Слово было предоставлено председателю Общественной палаты Саратовской области Александру Ландо. Он заявил, что проблемой слушаний является необходимость серьезной переработки документов. По словам общественника, те, кто хотят пролоббировать необходимое решение, зачастую привозят на автобусе несколько сотен человек, которые решают исход слушаний. В целом Общественная палата поддержала инициативу.

"Говоря по-русски, предлагается уменьшить количество слушаний, сделать их более эффективными", - пояснил Леонид Писной. В результате законопроект было рекомендовано направить на заседание облдумы с рекомендацией о принятии к рассмотрению.