Депутат, пропускающий заседания комиссий гордумы, попросил проводить видеотрансляции

Депутат, пропускающий заседания комиссий гордумы, попросил проводить видеотрансляции
Антон Ищенко

В Саратовской городской думе необходимо вести видеотрансляции заседаний, в том числе с комиссий и рабочих групп, для соблюдения принципа гласности. С таким предложением сегодня на заседании Саратовской городской думы выступил депутат Антон Ищенко. "Третье десятилетие мы начнем в новом формате, в открытом, как и подразумевал президент в своем послании", — добавил он.

Предложение не нашло поддержки среди большинства его коллег. Александр Янклович попросил народного избранника вносить подобные вопросы на рассмотрение рабочей группы комиссии по местному самоуправлению, прежде чем озвучивать на заседании думы. Олег Комаров призвал Антона Ищенко чаще посещать заседания комиссий.

"Депутат, который спустился к нам из Государственной думы, должен знать, что проект решения, прежде чем оглашать на думе, надо рассмотреть на комиссии. Хотя я согласен, что принцип открытости и гласности — важный, может, и надо его (вопрос - прим. ред.) рассмотреть", — сказал депутат Виктор Марков. "Начали бросать камнями насчет посещения комиссий. Это чрезвычайно важно, но важно и соблюдать регламент", — парировал Ищенко, напомнив о неоднократных отключениях микрофонов оппозиции.

Спикер городской думы Сергей Наумов заявил о том, что сайт органа власти в скором времени значительно изменится, пожелания депутатов могут быть учтены. "Бежать впереди паровоза хорошо, но не всегда безболезненно", — резюмировал председатель гордумы.