Депутат рассказал о закопанных в землю 214 миллионах рублей

Депутат рассказал о закопанных в землю 214 миллионах рублей

Министерство строительства ЖКХ региона должно будет отчитаться перед депутатами Саратовской областной думы об обеспечении водой районов области. Об этом на заседании комитета по строительству и ЖКХ облдумы попросили парламентарии. Депутат Виктор Володин, выступая перед собравшимися, напомнил, что в Калининске более пяти лет назад были закопаны сети водоснабжения. "214 млн рублей закопали в землю в течение нескольких лет", - отметил он.

Зампред комитета Александр Стрелюхин заверил, что до предстоящей пятницы будет сформирована заявка по водоснабжению районов Заволжья и по проблемам закачки воды в пруды. "В пятницу мы полностью сформируем потребность. Все пожелания районов учтены. Мы к этому вопросу вернемся на следующей неделе", - пообещал он. Народный избранник добавил, что вопрос обсуждался с губернатором Валерием Радаевым, глава области поддержал обеспокоенность депутатов.

Слово также взял Леонид Писной. Он предложил провести инвентаризацию всех объектов водоснабжения. В случаях когда сетям будет требоваться небольшой ремонт, депутат предложил найти возможности выделения денег. "Хотя бы поэтапно сделать, где-то врезку, где-то еще что-то", - пояснил он.