Депутат Семенец признал, что с уходом Татаркова проблемы в сфере образования не разрешились

15 февраля 2012, 10:41
Депутат Семенец признал, что с уходом Татаркова проблемы в сфере образования не разрешились

Депутаты областной думы одобрили законопроект, согласно которому регион получает субсидию на проведение противоаварийных мероприятий в зданиях муниципальных общеобразовательных учреждений. Размер субсидии составляет 14 млн 564 тыс. рублей.

Кроме того, область получает субсидию на модернизацию системы общего образования в размере 1 млрд 192 млн рублей. Реализация законопроекта будет осуществляться за счет средств федерального бюджета в размере 429 млн 632 тысяч рублей и за счет средств областного бюджета в размере 859 тысяч рублей.

"Я хотела бы обратить внимание, что несмотря на то, что мы предлагали все средства передать муниципалитетам, министерство оставило за собой право покупки оборудования для школ", - сделала замечание Марина Алешина. Она попросила учесть данный фактор и назначить человека, который будет отвечать за приобретение оборудования. "Неделю назад я был на совещании в администрации. Оказалось, что 30 % оборудования, поступающего в школы, непригодно. Нам показывали рваные мячи, непригодные для сборки парты и так далее. Я попросил инспектировать по данному вопросу программу модернизации образования", - добавил замечание депутат Ландо.

"Министра убрали, а все равно остаются такие поставки", - поддержал однопартийцев депутат Николай Семенец. Леонид Писной предложил включать недобросовестных поставщиков в "черный" список для того, чтобы в будущем исключить их из перечня участников госзакупок.