Депутат Виктор Марков предложил провести в Саратове парад Бобкэтов

Депутат Виктор Марков предложил провести в Саратове парад Бобкэтов
Виктор Марков / © ИА «Версия-Саратов»

На сегодняшнем совещании при главе Саратова Михаиле Исаеве чиновники и депутаты обсудили итоги новогодних праздников. С докладом выступила замглавы администрации города по социальной сфере Наталья Обрежа.

Всего с 20 декабря до 8 января в массовых мероприятиях приняли более 300 тысяч человек. Во всех районах города работали 46 хоккейных коробок, 78 площадок для зимнего футбола. Предоставлялись услуги по прокату коньков, цена на который составила от 170 до 250 рублей.

Выступающая подчеркнула, что впервые удалось договориться, чтобы Дед Мороз из Великого Устюга приехал в Саратов. Праздник в Городском парке с его участием собрал более 1,5 тысячи человек.

На горнолыжных базах Саратова, по словам Обрежи, покатались 2,6 тысячи человек. Причем, по данным чиновницы, “Вишневую гору” посетили 100 человек, а базу “Роща” - 2,5 тысячи человек. В связи с отсутствием снега были отменены лыжные гонки и мероприятия по зимнему триатлону.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо напомнил, что школьные каникулы прошли, а студенческие только грядут. В связи с этим общественник предложил сконцентрироваться на подготовке мероприятий для студентов. Он также рассказал, что в праздники посещал новую спортивную площадку рядом со “Звездным”, но там не было ни одного школьника. Он также указал на недоработки спортивного комитета мэрии по заливке катков во дворах и школах. По словам Ландо, не везде катки вовремя чистились, организована их заливка и освещение.

Депутат гордумы Александр Янклович, напротив, похвалил спортивных чиновников, отметив массовость новогодних мероприятий, в некоторых из которых он участвовал лично. В то же время, по его мнению, отзывы подпортило то, что не было представлений в цирке, который закрыт на ремонт. “ТЮЗ и другие театры цирка, конечно, не заменят”, - отметил депутат.

Затем слово взял глава Саратова Михаил Исаев, пообещав в следующем году учесть все поступившие замечания. Он похвалил необычный праздник в бассейне “Саратов”, который состоялся 5 января и вызвал ажиотаж.

“Елка в бассейне” - это шикарное мероприятие. Я бы её не для детей, я бы ее для взрослых проводил”, - заявил Исаев.

Против критики Александра Ландо выступила почетный гражданин Саратова Тамара Тупикова. Она сравнила главу региональной ОПы с Международным Олимпийским комитетом, который всегда осуждает, но не представляет никаких доказательств. Она рассказала, что лично ездила и осматривала спортивные площадки, и работа была организована хорошо.

После непродолжительной дискуссии обсуждение вопроса завершилось.

В “Разном” Михаил Исаев пригласил всех желающих на городскую лыжню, которая 3 февраля состоится на Кумысной поляне. А депутат гордумы Виктор Марков пожаловался на перекрытие улицы Большой Затонской на Крещение. Он напомнил, что даже летом, когда количество отдыхающих гораздо больше, движение не перекрывается.

Недовольство Маркова вызвал и зимний велопарад, который планируется организовать 27 января. Депутат в шутку предложил провести еще парад “Бобкэтов”. По его мнению, не надо реагировать на все предложения, если экстремалы “решили проехаться”. Он предположил, что летом может состояться парад лыжников. Марков подчеркнул, что у сотрудников ГИБДД и дорожных служб много других забот.

”Нужно критически подходить к хотелкам экстремалов”, - резюмировал Марков.

Наталья Обрежа пообещала встретиться с организаторами и “снять точки напряжения”.