Депутат Заигралов принес ящик водки на заседание облдумского комитета

23 января 2013, 10:48
Депутат Заигралов принес ящик водки на заседание облдумского комитета

Сегодня на комитете облдумы по экономической политике, собственности и земельным отношениям глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо представил проект изменений в региональный закон "О полномочиях органов государственной власти Саратовской области в сфере государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

"Есть вопрос по ограничениям - раньше организации можно было продавать алкоголь, только если уставный капитал был не менее 10 тыс. рублей. Сейчас предлагается поднять до 100 тыс. рублей. Это позволит привести продажу алкоголя к цивилизованным меркам - как и во всем мире, только в специализированных магазинах", - высказал свое мнение Ландо.

"Сейчас в селах водку покупают только на похороны. Ставится минимальная цена. В любом районе все знают, где купить дешевую водку, обойдя этот минимум цены", - прокомментировал депутат Юрий Заигралов, доставая из-под стола ящик водки, купленной в одном из районов области по цене 80 рублей за бутылку. - Какие 400 тыс. рублей уставного капитала, как было сначала в законе, какие 100 тыс. рублей?".

"Вместо того чтобы водку такую приносить  на заседания, лучше бы вы заявление в полицию написали", - прокомментировал действия Заигралова Ландо.

Так как последние поправки к закону в комитет не поступили и итогового варианта нет, депутаты решили принять его "к рассмотрению".