Депутат заявил, что подрядчики не подают заявки на проведение капремонта в домах

Депутат заявил, что подрядчики не подают заявки на проведение капремонта в домах
Александр Сидоренко

В Саратовской области предложено лишить органы местного самоуправления права составлять краткосрочные планы реализации региональной программы капитального ремонта домов. Законопроект рассмотрен на заседании комитета по строительству и ЖКХ областной думы. Председатель комитета Сергей Нестеров сообщил, что проект приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным. Краткосрочный план будет утверждать правительство. По мнению Нестерова, в случае принятия закона план будет подготовлен в более короткие сроки.

В ходе обсуждения от министерства строительства и ЖКХ поступило предложение утверждать план не 15 ноября, а 1 октября. Это позволит ранее проводить конкурсы по выбору подрядчика работ, хотя и повлечет дополнительную нагрузка на региональный оператор капитального ремонта.

Взяв слово, председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо предложил посмотреть, как реализуется капитальный ремонт на деле. "Там очень много проблем, которые тревожат людей: некачественный ремонт, невозможность сделать что-то на эти деньги", - заявил общественник.

Депутат Александр Сидоренко поддержал выступающего и напомнил, что в 2015 и в 2016 годах программа выполнялась не до конца. Он также заявил, что у регионального оператора нет заявок от подрядчиков. "Никто не заявляется на ремонт", - посетовал парламентарий.