Депутата Синичкина интересует, почему Балаковский район просит у области 450 миллионов рублей

29 сентября 2011, 14:40
Депутата Синичкина интересует, почему Балаковский район просит у области 450 миллионов рублей

Сегодня члены комитета по местному самоуправлению областной думы обсудили детали предстоящих депутатских слушаний на тему «О взаимодействии исполнительных органов государственной власти Саратовской области с муниципальными образованиями Саратовской области».

Представитель губернатора в органах власти Ольга Павлова настаивала на том, чтобы представители муниципалитетов прежде всего отчитались об исполнении своих полномочий по 131-му ФЗ. «Как они взаимодействуют с нами мне не интересно, мы и без слушаний это знаем. Мне интересно, как они реализуют свои полномочия, которые прямо предусмотрены законом», - заявила она.

Председатель комитета Василий Синичкин, заметив, что в зале присутствует пресса, ответил: «Я еще нигде в средствах массовой информации не комментировал... Ты была, когда бюджет Балаковского района слушали? Ты не обратила внимание на одну из фраз, которую сказали? Был задан вопрос: куда чего расходуют. Со стороны Жуковской (замминистра по делам территориальных образований области - прим. ред.) было мягко сказано, что мы не имеем права вторгаться в их полномочия».

«Меня не интересуют их расход, меня интересует, как они исполняют свои полномочия», - продолжала настаивать Павлова. «А меня интересуют их расходы. Меня интересует, почему они дошли до того, что 450 миллионов просят у области», - озвучил свою позицию облдеп, после чего совещающиеся перешли к обсуждению технических вопросов.