Депутатам Госдумы рекомендовали отказаться от заграничных отпусков

Депутатам Госдумы рекомендовали отказаться от заграничных отпусков

Депутатам Государственной думы дали негласные рекомендации провести свой летний отдых в пределах России. Большинство фракций регионального парламента поддержали такую позицию. Исключением оказались только либерал-демократы, которые посчитали, что народные избранники вправе самостоятельно выбирать, где проводить отпуск.

Тренд по "патриотическому отдыху" был внедрен в 2014 году. Поводом для его возникновения стала напряженность в отношениях с США и Евросоюзом. В качестве альтернативы зарубежным курортам законотворцам предлагается посетить вновь присоединенный к России Крым. Еще одним ограничением для выезда за рубеж стали санкционные списки персон нон-грата, в которые попали некоторые российские политики.

Часть парламентариев намерена воспользоваться бесплатными путевками, предоставляемыми им Государственной думой. Депутат Франц Клинцевич намерен таким образом поправить здоровье в санатории в Сочи. Его коллега Валерий Трапезников планирует посетить Кавказские Минеральные Воды.

В сентябре 2015 года в регионах России пройдут выборы в депутаты различных уровней. В связи с этим ряд парламентариев либо откажутся от отпуска, либо сократят его до минимума, чтобы успеть провести предвыборную кампанию.

Об этом сообщают "Известия".