Депутатам Госдумы запретили пользоваться интернетом

Депутатам Госдумы запретили пользоваться интернетом
(с)pvsm.ru

В Государственной думе РФ участились случаи заражения рабочих компьютеров различными вирусами и похищения конфиденциальной информации. Злоумышленники вскрывают электронные почтовые ящики с помощью фишинга. Об этом сообщил глава думского управления по информационно-технологическому обеспечению Вячеслав Якушев.

В связи с этим, парламентариям от "Единой России" и их помощникам разосланы сообщения с предупреждениями и рекомендациями. "В последнее время участились случаи вирусного заражения рабочих станций пользователей в информационно-телекоммуникационной сети Госдумы через сообщения электронной почты, полученные якобы из различных госорганов (в том числе Федеральной налоговой службы и некоторых других). Электронные письма используются злоумышленниками для получения доступа к интересующей их конфиденциальной информации", - сообщается в письме от имени Якушева.

Депутатам и работникам ГД РФ еще раз напомнили о запрете на выход в интернет с компьютеров, на которых обрабатывается важная или секретная информация. Для передачи данных в нижней палате парламента есть внутренний интранет.

Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?