Депутатам предложено лишить Сергея Наумова поста спикера Саратовской городской думы

Депутатам предложено лишить Сергея Наумова поста спикера Саратовской городской думы
Сергей Наумов

На повестке дня одиннадцатого внеочередного заседания Саратовской городской думы оказался только один вопрос — о сложении полномочий спикера гордумы Сергея Наумова. С докладом перед народными избранниками выступил Александр Янклович. Он отметил, что проект решения был подготовлен в связи с письменным обращением Сергея Наумова по этому вопросу, где он просил освободить его от должности по собственному желанию. Спикер гордумы попросил рассмотреть вопрос без него.

Слово также взял депутат Антон Ищенко. Он предложили перенести вопрос об отставке Наумова до тех пор, пока он не сможет присутствовать на заседании, поскольку ему необходимо задать вопросы.

"Может, он сейчас находится в застенках, в подземелье, может его не пускают на заседание гордумы", — предположил Антон Ищенко.

Александр Анидалов заявил о том, что он пребывает в недоумении. "Представители "Единой России" могли задать вопросы, а другие почему-то нет", — отметил он.

Напомним, вопрос также выносился на заседание комиссии по местному самоуправлению, в ходе которого депутаты поддержали инициативу спикера Сергея Наумова.

Напомним, о том, что Сергей Наумов хочет покинуть свой пост, стало известно 11 января. Тогда он указал на то, что намерен уделить больше внимания на работе ректора ССЭИ РЭУ имени Плеханова. В то же время в качестве неофициальной версии обсуждаются слухи о том, что сложение полномочий спикера была инициирована после скандала с вручением грамоты экс-мэру Саратова Юрию Аксененко по случаю 20-летия городской думы.