Депутаты гордумы испугались громкой рекламы у саратовского цирка

Депутаты гордумы испугались громкой рекламы у саратовского цирка
© ИА «Версия-Саратов»

В Саратове городские власти заключили энергосервисный контракт с компанией-инвестором. Об этом на заседании рабочей комиссии заявил директор МУП "Саргорсвет" Сергей Мацуцкий. "Пришел инвестор, который обновляет нам уличное освещение", - пояснил он. По словам чиновника, это позволяет муниципальному предприятию разгружать свои сети, чтобы в будущем "заходить на малые улицы". Старые светильники будут демонтировать и использовать их как подменные.

Депутат Виктор Марков обратил внимание, что в городе на Московской и в Усть-Курдюмском направлении опоры фонарей "стоят кривенько, сикось-накось". "Ощущение не очень", - признал народный избранник. Он напомнил о планах по привлечению в Саратов сотен тысяч туристов. "Может, футболисты какие-нибудь приедут", - предположил Марков. Сергей Мацуцкий пояснил, что этой проблемой будут заниматься начальники участков.

Участники заседания также задали вопросы директору МУП "Городской центр размещения рекламы" Николаю Годунову. Депутат Олег Комаров сообщил, что 6-11 апреля в Саратове пройдет гагаринский турнир по боксу. "9 лет его не было. Приедет куча народу из Чечни, Дагестана, Казахстана", - рассказал он и попросил разместить рекламу на остановках. "Готовы разместить, если вы предоставите плакаты", - ответил Годунов.

Депутат Евгений Чернов пожаловался на громкую рекламу на щите у саратовского цирка. Коллегу поддержал Анатолий Серебряков: "Иногда даже пугает". Глава МУПа заверил, что владелец оборудования снизил громкость до минимальной и предложил обратиться в Роспотребнадзор, чтобы замерить громкость. "Сабвуфер купи", - в шутку посоветовал Чернову депутат Виктор Марков.